当前位置:首页 > 云主机 > 云主机简介
宏网服务特色
  • 8年运营经验,服务超过20万用户
  • 服务器位于电信运营商骨干节点
  • 电信网通联通教育网等六线路
  • 双路双IP备份自动切换
  • SAN磁带库备份、硬件防火墙
  • 百兆独享,单台主机<100网站
  • 专有国际出口
  • 7×24小时技术支持
  • 简明实用的管理平台
 
  云主机简介
 

什么是云主机
    云主机是基于云计算基础设施应用平台上的一种产品,整合了互联网应用三大核心要素:计算、存储、网络,面向用户提供公用化的互联网基础设施服务。简单的说云主机是在一组集群主机上虚拟出多个独立主机,每个主机拥有独立的CPU、内存、硬盘、IP和带宽,从用户的角度来看与物理服务器在使用上没有区别,但实际上云主机通过虚拟化技术,实现了软件与硬件的隔离、用户与用户的隔离,不会由于某台服务器的硬件故障导致服务中断,也不会出现用户间抢占资源的情况。
    最主要的是,由于云计算平台是由服务器群集 + 海量磁盘存储 + 高速网络组成的,所以在分布式资源调用、数据共享、容错、高可用性方面,较传统的主机有着无可比拟的优势。同时大大提高了虚拟主机的安全性、稳定性,理论上除非所有的集群内服务器全部出现问题,云主机才会无法访问。
    当主机从一个物理概念转变成一个逻辑概念后,还会带来管理上的优势。如硬件升级、安装系统、备份恢复等操作,只需要鼠标点击一下就可以了,无需长时间关机或停止服务。
  神州宏网云主机平台采用的是最新服务器群集,配合高性能存储设备,可全面满足各种企业用户对主机租用服务的低成本、高可靠、易管理的需求。

什么是云虚拟主机
    云虚拟主机是指基于云技术的虚拟主机。神州宏网的全系列虚拟主机均为云虚拟主机。

云主机与普通VPS的区别
    普通VPS是用虚拟化技术将一台物理服务器分割成若干虚拟机,与云主机类似。但VPS是建立在单台服务器、而不是服务器群集上,由于单台服务器的资源有限,当这台服务器上的硬件资源耗尽、或出现硬件故障时,VPS主机将无法共享分布式资源,仍会受到影响甚至停机。
    由于普通VPS主机的数据是存放在各个服务器的硬盘上,而非高性能存储设备,也不会采用光纤通道等技术建立高速数据传输网络,因此当故障发生后,在数据迁移和恢复更新方面,也将非常耗时。

神州宏网的优势
    神州宏网是国内互联网基础服务老牌运营商,至今已经有8年行业服务经验,是政府部门、电商网站、中小企业互联网服务的首选。
    神州宏网云主机采用高端服务器集群架构,企业级虚拟化技术,高性能、高可用、高安全,采用千兆光纤直连CHINANET骨干网,网络连通率高达99%。主机故障可在短时间内恢复,实现虚拟机故障和安全性隔离。
    神州宏网提供7*24专业技术支持、云监控中心不间断监控、机房实地应急响应。